Metal.de RADIO BOB! Met Amensis Metalflirt AFM Records Partyschnaps

VAN CANTO

Nov 29th, 2018 | von |

VAN CANTO wirbelten von 2006 an die Szene auf. A-Capella-Heavy-Metal, das hatte man bis dato noch nicht gehört. Neben begeisterten Fans gehörte auch Gegenwind in den Anfangstagen dazu – doch das spannende Projekt festigte schnell seinen Status. Cover-Versionen großer Klassiker wie „Fear Of The Dark“ gehören ebenso zum Repertoire wie eigene Kompositionen im liebevoll genannten Rakkatakka-Stil. Die Besonderheit liegt ganz klar darin, dass Bass, Gitarre und Keyboards durch die Sänger imitiert werden und so ein ganz neues Hörerlebnis offenbaren. Mittlerweile sind VAN CANTO nicht mehr aus der Metalwelt und von den Konzert- wie Festivalbühnen wegzudenken. Ihr aktuelles Album „Trust In Rust“ gehört ganz klar zu den Must-Haves 2018!

 

 

Weitere Informationen

 Herkunft:Deutschland
 Genre:A-Capella-Metal
 Gründungsjahr:2006
 Facebook:https://www.facebook.com/vancantoband/

Diskographie

2006: A Storm to Come
2008: Hero
2010: Tribe of Force
2011: Break the Silence
2014: Dawn of the Brave
2016: Voices of Fire
2018: Trust in Rust

Immer wissen was es neues gibt?