Metal.de RADIO BOB! metal-hammer.de Met Amensis Metalflirt AFM Records Partyschnaps

VADER

Apr 2nd, 2019 | von |

Diese Death-Metal-Legende wurde bereits 1983 vom Gitarristen und späteren Sänger Piotr „Peter“ Wiwczarek gegründet. Seitdem walzt das polnische Gespann gnadenlos durch die Weltgeschichte. Trotz vieler Besatzungswechsel über die Jahre, ist vor VADER und ihrem Todesstahl nichts sicher. Alben wie „De Profundis“ (1995) oder „Black To The Blind“ (1998) sind unumstößliche Klassiker, doch auch im 21. Jahrhundert stehen sie für Death Metal höchster Qualität. Sei es „The Beast“ (2004) oder ihr 2016er-Output „The Empire“, mit denen sich VADER weitere Denkmale des Todes setzten. Bei uns waren sie schon einige Male zu Gast, und eins war und ist immer garantiert: Nackenschmerzen am Morgen danach!

 

 

 

 

Weitere Informationen

 Herkunft:Polen
 Genre:Death Metal
 Gründungsjahr:1983
 Facebook:https://www.facebook.com/vader/

Diskographie

1992: The Ultimate Incantation
1994: Sothis
1995: De profundis
1996: Future of the Past
1997: Black to the Blind
2000: Litany
2001: Reign Forever World
2002: Revelations
2004: The Beast
2006: Impressions in Blood
2009: Necropolis
2011: Welcome to the Morbid Reich
2014: Tibi et Igni
2015: Future of the Past II – Hell in the East
2016: The Empire

Immer wissen was es neues gibt?