Metal.de RADIO BOB! metal-hammer.de Met Amensis Metalflirt AFM Records Partyschnaps

LACRIMAS PROFUNDERE

Jan 24th, 2019 | von |

Als altes Eisen könnte man LACRIMAS PROFUNDERE bezeichnen. Inzwischen hat die Band aus Wagging am See über 25 Jahre Bandgeschichte in Leib und Seele – nur hört und sieht man ihnen dies nicht an. Denn anfangs noch dem Gothic Metal zugetan, hat es das Quartett um Bandgründer und Gitarrist Oliver Nikolas Schmid geschafft, einen ganz eigenen Dark Rock zu entwickeln. Der oft als „Rock ’n‘ Sad“ bezeichnete Stil hat zuletzt 2016 Schlagzeilen gemacht, als „Hope Is Here“ die deutschen Albumcharts und Fanherzen stürmte. Bei uns waren sie lange nicht zu Gast, doch im Juli kehren sie nach über zehn Jahren aufs ROCKHARZ Open Air zurück. 
 
 
 

 

 

Weitere Informationen

 Herkunft: Deutschland
 Genre: Dark Rock
 Gründungsjahr: 1993
 Facebook: https://www.facebook.com/visionsofatlantisofficial/

Diskographie

1995: …And the Wings Embraced Us
1997: La Naissance D’Un Rêve
1999: Memorandum
2001: Burning: A Wish
2002: Fall, I Will Follow
2004: Ave End
2004: Ave End/Sarah Lou
2006: Filthy Notes for Frozen Hearts
2006: Again It’s Over
2008: Songs for the Last View
2008: A Pearl
2010: The Grandiose Nowhere
2013: Antiadore

Immer wissen was es neues gibt?