Metal.de RADIO BOB! Met Amensis Metalflirt AFM Records Partyschnaps

FEUERSCHWANZ

Nov 27th, 2018 | von |

Bei FEUERSCHWANZ bleibt weder das Tanzbein still noch die Lachmuskeln verkrampft. Die 2004 gegründete Mittelalter-Truppe begeistert seit ihrem Debütalbum „Prima Nocte“ (2005) regelmäßig mit einer Mischung aus Provokation und Kritik, die in augenzwinkernden Texten zum Vorschein kommen. Gleichzeitig ist das Songmaterial dermaßen mitreißend, dass sich die Erlangener um Hauptmann Feuerschwanz und Johanna von der Vögelweide mittlerweile zu einer Live-Institution gemausert haben. Erfolgreich sind sie obendrein – sowohl „Sex Is Muss“ (2016) als auch „Methämmer“ (2018) stürmten in die Top 10 der deutschen Albumcharts. Beim ROCKHARZ Open Air sind sie seit Jahren gerngesehene Gäste und werden auch 2019 sicher wieder eine aufwändige Bühnenshow auf unsere Stage zaubern.

 

 

Weitere Informationen

 Herkunft:Deutschland
 Genre:Mittelalter Rock
 Gründungsjahr:2004
 Facebook:https://www.facebook.com/feuerschwanz/

Diskographie

2005: Prima Nocte
2007: Met und Miezen
2009: Metvernichter
2011: Wunsch ist Wunsch
2012: Walhalligalli
2014: Auf’s Leben! (limitierte Version mit DVD)
2016: Sex is Muss
2018: Methämmer

Immer wissen was es neues gibt?