Metal.de RADIO BOB! metal-hammer.de Met Amensis Metalflirt AFM Records Partyschnaps

DARK TRANQUILLITY

Jul 9th, 2019 | von |

DARK TRANQUILLITY zählen wohl zu den sympathischsten Bands, die die Metalszene zu bieten hat. Insbesondere Sänger Mikael Stanne fegt stets mit einem breiten Grinsen über die Bühnen und kommuniziert mit dem Publikum. Das ist aber längst nicht die einzige Stärke der Band, die mit „The Gallery“ (1995) einen DER Melodic-Death-Klassiker schlechthin abgeliefert hat. Nein, DARK TRANQUILLITY sind ein Garant für verträumten, atemberaubenden schwedischen Melodic Death Metal, der sich durch ihre gesamte Diskographie zieht und 2016 in „Atoma“ einen weiteren Höhepunkt fand. Auf dem ROCKHARZ Open Air sind sie seit jeher gern gesehener Gast und werden 2020 wieder für hypnotische Stadien bei euch sorgen.

 

 

 

 

Weitere Informationen

 Herkunft: Schweden
 Genre: Melodic Death Metal
 Gründungsjahr: 1991
 Facebook: https://www.facebook.com/dtofficial/ 

Diskographie

1993: Skydancer
1995: The Gallery
1997: The Mind’s I
1999: Projector
2000: Haven
2002: Damage Done
2005: Character
2007: Fiction
2010: We Are the Void
2013: Construct
2016: Atoma

Immer wissen was es neues gibt?