Metal.de RADIO BOB! metal-hammer.de Met Amensis Metalflirt AFM Records Partyschnaps

CALIBAN

Apr 2nd, 2019 | von |

Als der Metalcore in Deutschland noch in den Kinderschuhen steckte, waren sie da: CALIBAN sind seit ihrem Debütalbum „A Small Boy and a Grey Heaven“ (1998) nicht mehr aus der Szene wegzudenken. Neben ihren Freunden von Heaven Shall Burn avancierten sie schnell zum wichtigsten Vertreter der hiesigen Metalcore-Szene, die gemeinsame EP der beiden Bands, „The Split Program“, trägt heute Legendenstatus. Auch wenn sich ihr Sound beständig weiterentwickelt hat, untermauern sie diesen Status stets aufs Neue, zuletzt mit ihrem 2018er-Album „Elements“, das den Sprung auf #6 der deutschen Albumcharts hatte. CALIBAN sind 2019 auf dem ROCKHARZ Open Air erstmals seit 2011 zu sehen – nicht verpassen!

 

 

 

Weitere Informationen

 Herkunft: Deutschland
 Genre: Metalcore
 Gründungsjahr: 1997
 Facebook: https://www.facebook.com/CalibanOfficial/

Diskographie

1999: A Small Boy and a Grey Heaven (Lifeforce Records)
2001: Vent (Lifeforce Records)
2003: Shadow Hearts (Lifeforce Records)
2004: The Opposite from Within (Roadrunner Records)
2006: The Undying Darkness (Roadrunner Records)
2007: The Awakening (Roadrunner Records, Century Media Records)
2009: Say Hello to Tragedy (Century Media Records)
2012: I Am Nemesis (Century Media Records)
2014: Ghost Empire (Century Media Records)
2016: Gravity (Century Media Records)
2018: Elements (Century Media Records)

Immer wissen was es neues gibt?